Pendiri Rumah Bonda dituduh menganiaya gadis Down Syndrome
News

Pendiri Rumah Bonda dituduh menganiaya gadis Down Syndrome

KUALA LUMPUR: Pendiri panti jompo Rumah Bonda, Siti Bainun Ahd Razali kembali didakwa di Sidang Pengadilan di sini – kali ini dengan menganiaya seorang gadis berusia 13 tahun dengan sindrom Down.

Siti Bainun, 29, bagaimanapun, mengaku tidak bersalah atas dakwaan yang dibacakan kepadanya di hadapan Hakim Izralizam Sanusi.

Wanita itu didakwa, sebagai orang yang merawat anak itu, karena telah menganiaya gadis itu dengan cara yang mungkin menyebabkan cedera fisik dan emosionalnya.

Dia diduga telah melakukan pelanggaran di sebuah unit kondominium di Wangsa Maju di sini antara Februari dan Juni tahun ini.

Tuduhan tersebut, dibingkai berdasarkan Bagian 31(1)(a) Undang-Undang Anak 2001, membawa denda maksimum RM50.000 atau penjara hingga 20 tahun, atau keduanya, setelah terbukti bersalah.

Pada 20 Agustus, wanita itu mengaku tidak bersalah atas tuduhan mengabaikan gadis itu dengan cara yang mungkin menyebabkan luka fisik dan emosionalnya di lokasi yang sama dan di antara jangka waktu yang sama.

Pengadilan mengizinkannya dengan jaminan sebesar RM5.000 dengan satu penjamin dan dia juga diperintahkan untuk tidak mengintimidasi saksi, serta menyerahkan paspornya ke pengadilan dan melaporkan dirinya ke kantor polisi terdekat.

Pengadilan juga menetapkan 15 hari untuk persidangan mulai 30 Maret tahun depan.

Wakil Jaksa Penuntut Umum Noor Shakira Aliana Alias ​​hadir untuk penuntutan, sedangkan Siti Bainun diwakili oleh pengacara Datuk Farhan Maaruf dan Nur Aminahtul Mardiah Md Nor. – Bernama


Posted By : togel hongkonģ